по вопросам обслуживания:
бухгалтерия:
Заказать звонок
по вопросам покупки:
+7 (495) 116-88-88

Дом в Романьково

Характеристики объекта
ШоссеСимферопольское шоссе
Удаленность от МКАД120
РегионЗаокский район
Населенный пунктРоманьково
Площадь участка, соток17
Вид пользованияИЖС
Общая площадь, м278
Материал стенКаркас
Этаж/этажей1
Число комнат3
СветЕсть
ВодаЕсть
КанализацияЕсть
Сан. узелЕсть
СостояниеИдеальное
Цена6 100 000 руб.
Описание
Продаю свой дом.
Кадастровый номер участка - 71:09:000000:1593
Кадастровый номер дома - 71:09:030401:2724
Земля ИЖС. Дом оформлен как - жилой.
Дом полностью пригоден для круглогодичного проживания. Есть абсолютно всё для комфортной жизни.
Коротко по дому:
1. Фундамент лента + монолитная плита УШП.
2. По полу в каждой комнате (включая коридор, тамбур) отдельная ветка водяных тёплых полов.
3. Дополнительно установлены в каждую комнату батареи (скрытая подводка труб к батареям под полом с использованием фитингов нижнего подключения.) Везде залит антифриз.
4. Стены сухая доска 40х200.
5. Утепление по наружным стенам - 200мм (isover плиты кварц)
6. Утепление внутренних перегородок между комнатами - 100/150мм (для звукоизоляции помещений) тем же утеплителем. (везде по 100 между спальнями 150)
7. перекрытие между первым этажом и чердаком утепление - 200 мм (плитный Knayf)
8. Крыша - металлочерепица (без утепления. чердак холодный)
9. Высота потолков в чистую - 2,80 (изначально планировалось 3м. но с отделкой и натяжными потолками получилось чуть меньше)
10. Окна пластик. двухкамерные стеклопакеты. профиль 70мм
11. Снаружи дом обшит имитацией бруса. Доски для наружной отделки проходили все необходимые этапы в обработке.
Грунтовались грунтовкой на растворителе (Belinka грунт) + покраска в 2 слоя той же Belinka top lasur. Доски обрабатывались внутри помещения, сохли и уже в крашеном (с двух сторон) виде пришивались к фасаду.
Работы проходили конец лета 2019-го.
Летом 2020-го красил весь дом снаружи той-же краской в третий слой. По итогу не понравился цвет, психанул и перекрасил Тиккурилой в сине-голубой цвет.
Цвет по каталогу тиккурала фасад - 2683. Краска Tikkurila Pika-Teho.
Террасу делали в 2021 году. Доски обработаны террасным маслом для дерева Alpina.
Порог на вход в дом - керамогранитные плиты. Под плитами уложен греющий кабель против обледенения порога. (блок управление в тамбуре.)
13. Подумал что гипсокартоном обшивать не серьёзно и весь дом внутри обшил шпунтованными плитами QuickDeck 16мм. Производитель уверяет, что Один саморез вкрученный в плиту QuickDeck выдерживает нагрузки более 100 кг. Я лично не проверял, но так как планировал что-то вешать на стены решил что это будет весьма удобно.
Далее по сетке шпаклёвка и финиш - обои.
Полы - ламинат/керамогранит
Из фишек беспроводные выключатели на освещение. (нет лишних проводом по стенам) Единственная проводка по стене - к розеткам выполнена под углом строго 90 градусов, что бы не закрутить в провода случайный саморез.
14. Прододка ПВС-нг LS ГОСТ медь. На освещение 1,5 квадрата. На розеточную группу 2,5 квадрата. На электроплиту 4 квадрата.
15. Сделано грамотное заземление. Металлические штыри 2,2 метра вбиты в землю и выполнена обвязка сваркой треугольником на глубине 70 см.
16. Водоотвод от дома подземным способом выведен за участок в пруд. Вся вода с крыши стекает в дождеприёмники и уходит под участком по трубам в пруд.
17. Электричество 15 кВт. Стоит Котёл Proterm 12 кВт. В настоящее время дом на электрическом отоплении, но обещают подвести газ. В этом случаи нужно будет заменить котёл. Остальная система будет работать и от газа.
18. Вода вдоль улицы центральная. Колодец прямо рядом с моим забором. Но я пользуюсь своей водой. Воды хватает на ежедневное проживание семьи из 4-х человек. Пользуемся водой много. Вода хорошая. Делал анализ. Есть документальное подтверждение.
На вход три фильтра (для бережного ухода за техникой). Дополнительно под мойкой установлена система обратного осмоса для питьевой воды.
19. Подача воды автоматическая по открытию крана.
20. Установлена система рециркуляции горячей воды в доме. Горячая вода циркулирует по трубе постоянно принудительно. Как результат сразу по открытию крана течёт горячая вода.
Летом в отсутствии отопления к этой системе подключен полотенцесушитель в ванной комнате. И когда отопление выключено, то он всё равно горячий.
21. Принудительная вытяжка в доме. Регулируется блоком управления с плавным ходом из котельной.
Если какие-то нюансы упустил, спрашивайте по телефону.

И участок и дом в собственности менее 5 лет. С занижением цены по договору - 6 млн. Через ипотеку и с полной ценой в договоре + налог 13%.
На карте
Другая вторичная недвижимость
Цена: 6 100 000 руб.
Оставить заявку
Ваш менеджер
Андрей Рожков
специалист по недвижимости (продажа участков от собственника и вторичной недвижимости)
+7 (495) 116-88-88