по вопросам обслуживания:
бухгалтерия:
Заказать звонок
по вопросам покупки:

Государственный земельный надзор.

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня обсуждению подлежит тема: «Государственный земельный надзор».
Как Вы знаете, а возможно только сегодня узнали о том, что Росреестр создал центр по надзору за земельными участками с беспилотников. За нами теперь следят «сверху»!
Подразделение в составе центрального аппарата Росреестра создано после пилотного использования дронов в 2017–2018 годах в двух регионах — Тульской области и Татарстане. Центр в составе федерального Росреестра будет заниматься выявлением нарушений земельного законодательства с помощью дронов по всей стране. Для этого до конца 2019 года в административных центрах федеральных округов России планируют создать центры коллективного использования БЛА (беспилотных летательных аппаратов). Такие центры будут оснащены оборудованием и программным обеспечением для проведения съемки земной поверхности, обработки полученных данных и получения ортофотопланов.
Снимки и ортофотопланы, полученные с помощью дронов, нужны для определения фактического использования земельных участков и координат границ земельных участков. Полученную с БЛА информацию можно сравнить со сведениями из Единого государственного реестра недвижимости — для выявления признаков нарушений требований земельного законодательства. Так что главные цели данного мероприятия – выявить незарегистрированные объекты недвижимости и самовольно захваченные земли. Плюс актуализация картографических материалов региона. В случае выявления признаков нарушений Росреестр имеет право провести внеплановую проверку, по итогам которой инспектор по использованию и охране земель выносит соответствующие постановления и предписания.
В завершении данной статьи, хотим отметить, что тема «беспилотников» не до конца ясна. Но мы будем держать Вас в курсе, и как только нам будет что-то известно, мы обязательно Вам сообщим.
Поэтому, друзья, используйте свои земельные участки по целевому назначению, содержите их в надлежащем виде, и не забывайте своевременно регистрировать право собственности на возведенные капитальные строения, дабы избежать штрафов и судебных разбирательств. Ну а мы Вам сможем в этом помочь!☺️