по вопросам обслуживания:
бухгалтерия:
Заказать звонок
по вопросам покупки:

Сотовый оператор в поселке "Радуга"

Какой оператор мобильной связи лучше?

Речь пойдёт о наших посёлках и как в них представлены операторы сотовой связи. Тема довольно внушительная и в один пост все посёлки включить не получится, поэтому сразу попрошу немного терпения и помощи в комментариях.

Тема выбора земельного участка скрывает в себе очень много как прямых так и косвенных факторов которые в процессе пользования землёй будут стараться напоминать о себе. Одним из таких нюансов покупки является доступность интернета и выбор оператора сотовой связи.

И если это часто не является определяющим фактором к покупке, то как минимум является определённой долей комфорта при выборе участка.

В стремлении разобраться в ситуации я отправился в магазин за SIM сотовых операторов.

Для чистоты эксперимента все SIM карты новые. В тесте участвуют: МТС, Мегафон, Теле2, Билайн.

Проверял два основных момента:

1)      Как работает связь при телефонном разговоре

2)      Можно ли пользоваться мобильным интернетом

Начнём с самого маленького и понятного посёлка по результатам теста. Радуга.

Здесь абсолютный лидер, как по сигналу связи, так и по мобильному интернету оператор МТС. В некоторых точках посёлка загрузка доходила до 68 Mbps. Сигнал чёткий во всех уголках посёлка. И если есть необходимость мобильного интернета на участке, то МТС справится с задачей лучше остальных.

Буквально по соседству с фаворитом идёт сотовый оператор Теле2. Сигнал сотовой связи очень хороший в любой части посёлка. Скорость загрузки несколько уступает предшественнику. Теле2 удалось в некоторых точках раскачать до 30 Mbps, но среднее значение в посёлке на уровне 18-20 Mbps. Однако даже при таких показателях интернет очень хорош и имеет место для нормального существования в посёлке. Справится почти с любой задачей не на много хуже конкурента.

Два других оператора справились значительно хуже.

Честный Билайн сразу на старте сказал, что попытки поймать нормальный интернет бессмысленны и ушёл в режим 2G. Показал отличные результаты по сотовой связи, но оставил вообще без надежды на хороший интернет. Максимум на что можно надеяться с такой скоростью, это отправка текстовых сообщений. Всего 175Kbps в режиме EDGE.

А вот Мегафон я бы в Радугу вообще не взял. Мало того что интернета на мегафоне я так и не поймал, так и сама связь местами пропадала полностью.