по вопросам обслуживания:
бухгалтерия:
Заказать звонок
по вопросам покупки:

Сотовый оператор в поселке "Любовша"

Какой оператор мобильной связи лучше? Часть 2. Любовша.

Один из новых проектов компании. Мне лично посёлок очень симпатичен. В каждый посёлок компания старается заложить свою особенность, чтобы он не был похож на предыдущие проекты и чем-то принципиально отличался. Любовша – это посёлок для тех кому нужен лес, природа и тишина. Когда мы выбираем себе тот или иной продукт, то мы разделяем у себя в голове все факторы на два типа. Обязательные и те с которыми можно смириться или перебороть. Если говорить на конкретном примере относительно посёлка Любовша, то лес это то принципиальное отличие, которое физически невозможно воссоздать искусственно. По крайней мере сделать это в разумные временные рамки. Нет центрального водоснабжения – пробурю колодец. Нет газа – буду топиться электричеством. Нет интернета – почитаю книгу.

Теперь ближе к сути, дорогие жители посёлка Любовша. Библиотеку в доме придётся заводить. Ни один из операторов сотовой связи не поддерживает на территории посёлка комфортной скорости интернет соединения. Коротко пробегусь по тестам:

1)      Максимум удалось получить от МТС. В плане общения по телефону у вас не возникнет проблем со звонками в любой части посёлка. А вот перед самым заездом в посёлок у шлагбаума мне удалось поймать стабильный 4G на скорости 12,2 Mbps. Но там он и остался. На скрине видно что на заезде сигнал сотовой связи выделен красным цветом, потому что именно там телефон переходил в 4G режим.

2)      Билайн на въезде в посёлок тоже пытался схватить интернет прыгая по сетям и жертвуя связью, но в итоге понял что дело это не благодарное, перешёл в стабильный 2G для поддержки нормального общения по телефону. Поговорить по Билайну можно везде.

3)      Мегафон хромал всю дорогу по посёлку. Сигнал есть везде, но слабый. В разговоре с мегафоном могут возникнуть и неудобства. Интернет отсутствует.

4)      С Теле2 ситуация не однозначная. По посёлку во многих местах сеть пропадала полностью. И мне не удалось записать даже нормальный маршрут, хотя по отзывам люди с Теле2 говорят, что в районе шлагбаума интернет тоже есть. Я его так и не встретил.